منتدى مدينة المضيق المغربية
مرحبا بك في منتدى مدينة المضيق،أنت لست مسجل.نرجو منك التسجيل و المشاركة بمساهماتك القية.من أجل قبول تسجيلك المرجو استعمال الحروف و الأرقام معا في كلمة السر ، ثم تفعيل حسابك في المنتدى انطلاقا من البريد الإلكتروني الذي سيصلك. و شكرا
منتدى مدينة المضيق المغربية
مرحبا بك في منتدى مدينة المضيق،أنت لست مسجل.نرجو منك التسجيل و المشاركة بمساهماتك القية.من أجل قبول تسجيلك المرجو استعمال الحروف و الأرقام معا في كلمة السر ، ثم تفعيل حسابك في المنتدى انطلاقا من البريد الإلكتروني الذي سيصلك. و شكرا
منتدى مدينة المضيق المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى مدينة المضيق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 59
تاريخ التسجيل : 12/09/2010

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Empty
مُساهمةموضوع: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !   بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 17, 2010 9:11 am

*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح


*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

‏ الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات‏

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة‏


*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة‏

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبة‏حتي لاتفسد‏

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها‏

‏ و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ‏

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز‏

*&9&*

‏ عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا‏‏

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح‏



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد‏



*&11&*

‏ اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من‏48‏ ساعة



*&12&*

‏ علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلي

فيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rencon.yoo7.com
noor al fadili




المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
العمر : 39

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !   بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 22, 2010 4:11 am

chokran admin, 3ala al ma3lomat al 9ayima
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rhimou




المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 10/10/2010

بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !   بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ ! I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 5:47 am

chokran lilifada ma3lomat jid mohima afadaka llaho akhi Admin wawafa9a lilkhayr tahiyati rhimou
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بين يديك 12 سر من اسرار المطبخ !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مدينة المضيق المغربية :: الفئة الأولى :: قسم الأسرة :: منتدى الطبخ :-
انتقل الى: